Cara Membuat Antena Modem GSM CDMA Sendiri

9144 views

cara membuat antena modem gsm cdma sendiriCara Membuat Antena Modem GSM CDMA Sendiri - Modem merupakan salah satu aksesoris komputer yang dapat digunakan untuk melakukan koneksi internet dengan mudah dan praktis. Bentuk modem yang simpel membuat banyak orang memilih alat ini sebagai penghubung komputer dengan internet.

Seperti yang kita tahu bahwa ada dua jenis modem yang ada saat ini, yakni modem GSM dan CDMA. Untuk perbedaannya mungkin anda semua sudah tahu, jadi tak akan kami jelaskan lagi. Pada kesempatan yang baik ini belajarelektronika.net akan berbagi sedikit informasi kepada anda semua mengenai bagaimana cara membuat antena penguat sinyal modem sendiri.

Bagi anda para pengguna modem yang tinggal di daerah pedesaan yang sangat sulit dijangkau sinyal, pastinya pernah mengalami masalah sinyal lemah dan internet lelet saat menggunakan modem. Nah, untuk mengatasi masalah tersebut, anda bisa membuat antena penguat sinyal modem sendiri agar sinyal yang ditangkap modem lebih baik.

Cara Buat Antena Penguat Sinyal Modem

Perlu anda ketahui bahwa membuat antena untuk modem GSM atau CDMA sendiri sebenarnya tidaklah sulit. Bahan atau komponen yang diperlukan juga sangat sederhana. Berikut adalah daftar komponen yang diperlukan untuk membuat antena modem penguat sinyal sederhana.

  • Alumunium batang berbentuk persegi dengan ukuran 1 cm x 2cm, dengan panjang 100 cm
  • Kabel coaxial 50 ohm atau 75 ohm dengan panjang 10 m sampai 15m
  • Kawat kuningan dengan diameter 2 hingga 5 mm sebegai elemen antena Yagi
  • Manik manik isolator transistor untuk kawat kuningan dan batang alumunium
  • Kotak untuk menyambung kabel telephone sebagai tempat driver dan penyambung kabel coaxial
  • Kawat email dengan penampang 1 mm sebagai kumparan induksi
  • Klem Antena untuk menyambung antena dengan tiang besi
  • Isolasi secukupnya
  • Lem G atau alteco secukupnya
  • Lem bakar secukupnya

Selain memerlukan bahan-bahan tadi, anda juga memerlukan beberapa alat untuk membuat antena modem seperti tang potong, gergaji besi, solder, dan bor. Setelah semuanya siap, silahkan rangkaian semua bahan tadi seperti gambar yang ad di bawah ini, baik antenanya dan juga kumparan induksinya.

antena modem gsm cdma

Baca juga : Rangkaian Pemancar Radio FM Mini

Demikian beberapa informasi mengenai cara membuat antena modem GSM CDMA sendiri. Semoga informasi tadi dapat memberikan manfaat dan juga inspirasi, khususnya bagi para pembaca setia belajarelektronika.net semuanya. Sampai jumpa di artikel menarik berikutnya dan bagikan artikel yang satu ini kepada teman-teman anda bila bermanfaat.

Incoming search terms:

  • cara membuat antena modem
  • membuat antena modem
  • cara membuat antena penguat sinyal modem gsm sederhana
  • buat antena modem
  • antena sederhana sinyal lemah
  • cara bikin antena modem
  • cara bikin antena penguat sinyal hp android dengan raket nyamuk
  • buat modem sendiri
  • tutorial pembuatan Antena untuk modem internet
  • cara buat antena modem

Leave a reply "Cara Membuat Antena Modem GSM CDMA Sendiri"

Author: