Kumpulan Rangkaian Elektronika Sederhana Lengkap

14021 views

kumpulan rangkaian elektronikaKumpulan Rangkaian Elektronika Sederhana Lengkap - Semakin banyak orang yang terjun ke dunia elektronika, maka semakin banyak pula rangkaian elektronika yang tercipta, mulai dari yang sangat sederhana, sampai yang rumit sekalipun. Bagi anda yang baru belajar elektronika, bisa mencoba membuat rangkaian elektronika sederhana.

Pada kesempatan kali ini belajarelektronika.net akan berbagi sedikit informasi kepada anda semua mengenai kumpulan rangkaian elektronika sederhana yang bisa anda coba praktekkan di rumah untuk menambah skill di bidang elektronika. Dengan membuat rangkaian tersebut, kemampuan praktek dan analisis anda akan terasah.

Kumpulan Rangkaian Elektronika

Rangkaian elektronika sederhana tak memerlukan banyak komponen. Oleh karena itu anda tak perlu kawatir mengeluarkan biaya yang banyak untuk membuat rangkaian ini. Oke, daripada anda terus penasaran, langsung saja simak baik-baik informasi lengkap dari belajarelektronika.net berikut ini.

1. Rangkaian Tone Control Sederhana

rangkaian tone control sederhana

Rangkaian yang satu ini biasa kita temukan pada amplifier ataupun radio. Anda bisa membuat rangkaian tone kontrol sederhana sendiri menggunakan komponen sederhana seperti resistor 6k8, 560, 4k7 ohm, kapasitor milar 4n7, 10n, 2n2, 15n, 40n dan 100n, elco 4,7 uF, dan VR (potensio meter) 50K ohm.

2. Rangkaian Charger HP Mobil

rangkaian cas HP mobil

Rangkaian yang satu bisa anda gunakan untuk membuat charger HP sederhana. Untuk membuat rangkaian ini, anda hanya memerlukan komponen yang sangat minim seperti dioda 1N4007 2 buah, IC LM7805, elco 1000uf/ 25V, LED, dan kapasitor 100nf. Proses membuat rangkaian ini juga sangat mudah.

3. Rangkaian Lampu Jalan Otomatis

rangkian lampu jalan otomatis

Rangkain ini merupakan rangkaian lampu jalan otomatis yang akan menyala setiap malam tiba secara otomatis. Rangkain ini menggunakan sensor cahaya berupa LDR. Komponen yang dibutuhkan seperti trafo, resistor, LDR, dan relay. Cara membuat rangkaian ini juga cukup mudah.

4. Rangkaian Sirine Polisi

rangkaian sirine polisi

Rangkaian ini merupakan rangkaian sirine polisi yang mudah dibuat. Rangkaian ini menggunakan IC NE555. Bahan-bahan yang digunakan lainnya seperti resistor, VR, kapasitor, elco, speaker, dan saklar. Rangkaian ini sangat mudah dibuat karena sangat sederhana.

Rangkaian elektronika lainnya >> Rangkaian Elektronika Sederhana

Sekian informasi mengenai kumpulan rangkaian elektronika sederhana lengkap. Semoga informasi tadi dapat memberikan manfaat khususnya bagi para pembaca setia belajarelektronika.net. Baca juga artikel menarik lainnya mengenai rangkaian elektronika sederhana pada kategori rangkaian elektronika.

Incoming search terms:

  • rangkaian elektronik
  • rangkaian sederhana
  • rangkaian elektronik sederhana
  • kumpulan rangkaian elektronika pdf
  • kumpulan rangkaian elektronika sederhana
  • kumpulan rangkaian elektronika
  • kumpulan rangkaian elektronik
  • kumpulan rangkaian elektronika lengkap
  • skema elektronik lengkap
  • artikel kumpulan rangkaian elektronik sederhana

Leave a reply "Kumpulan Rangkaian Elektronika Sederhana Lengkap"

Author: