Macam Transistor Final Amplifier / Audio Terbaik

4317 views

Macam Transistor Final Amplifier / Audio Terbaik – Seperti yang kita tahu bahwa transistor adalah salah satu komponen elektronika yang memiliki peran sangat penting dalam sebuah rangkaian. Fungsi transistor sendiri sangat beragam mulai dari switch, modulasi sinyal, penguat, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tak heran jika merk dan tipe transistor sangat bervariasi. Berbagai macam rangkaian elektronika membutuhkan transistor, termasuk rangkaian amplifier. Dalam sebuah amplifier terdapat beberapa transistor, salah satunya adalah transistor final. Ya, transistor final adalah transistor penguat yang posisi berada paling akhir di dalam sebuah rangkaian amplifier.

Ada banyak sekali jenis atau macam transistor final mulai dari 2SA1216 sampai dengan 2SC2922. Bentuk dan merknya pun juga sangat beragam mulai dari transistor jengkol hingga yang biasa. Jika anda hendak membuat sebuah amplifier, tentunya harus tahu transistor final yang akan digunakan.

Transistor Final Amplifier / Audio

Jika anda masih awam, berikut kami bagikan sedikit info megenai macam-macam transistor final amplifier atau transistor final audio yang punya kualitas terbaik atau yang paling bagus, lengkap beserta info spesifikasi yang dimiliki oleh masing-masing transistor. Tanpa berbasa-basi lagi, inilah ulasan lengkapnya.

Baca juga : Tabel Daftar Persamaan Transistor Lengkap

Model Merk Deskripsi Vco (V) Ic (A) PD (W) hfe ft (MHz) Bentuk Persamaan
TIP2955 MOSPEC PNP 60 15 90 15 2,5 TO-247(3P) TIP3055
2SA1215 Sanken PNP 160 15 150 50 50 MT200 2SC2921
2SA1216 Sanken PNP 180 17 200 30 40 MT200 2SC2922
2SA1295 Sanken PNP 230 17 200 50 35 MT200 2SC3264
2SA1493 Sanken PNP 200 15 150 50 20 MT200 2SC3857
2SA1494 Sanken PNP 200 17 200 50 20 MT200 2SC3858
2SA1943 Toshiba PNP 230 15 150 60 30 2-21f1A 2SC5200
2SB817 Sanyo PNP 140 12 100 60 – 200 15 TO-3PB 2SD1047
2SC2922 Sanken NPN 180 17 200 50 MT200 2SA1216
2SC3857 Sanken NPN 200 15 150 20 MT200 2SA1493
2SC5200 Toshiba NPN 230 15 150 30 2-21f1A 2SA1943
2SD1047 Sanyo NPN 140 12 100 60 – 200 15 TO-3PB 2SB817
MJ15003 Onsemi NPN 140 20 250 25-150 2 TO-3 MJ15004
MJ15004 Onsemi PNP 140 20 250 25-150 2 TO-3 MJ15003
MJ15024 Onsemi NPN 250 16 250 15-60 4 TO-3 MJ15025
MJ15025 Onsemi PNP 250 16 250 15-60 4 TO-3 TIP36C
TIP35C ST NPN 100 25 125 25-50 3 TO-218 TIP35C
TIP36C ST PNP 100 25 125 25-50 3 TO-218 Juned
TIP142 ST NPN-Darlington 100 10 125 1000min TO-218 Juned

Demikian ulasan mengenai macam transistor final amplifier atau transistor audio terbaik lengkap beserta dengan spesifikasinya. Dengan adanya info daftar transistor tadi diaharapkan anda bisa memilih transistor mana yang cocok digunakan untuk amplifier rakitan anda. Jangan lupa share jika memang info ini bermanfaat.

Incoming search terms:

  • transistor final terbaik
  • transistor final yang paling bagus
  • transistor final yang bagus
  • transistor final
  • transistor audio terbaik
  • transistor final amplifier terbaik
  • tr final yang bagus
  • macam macam transistor final
  • transistor final paling bagus
  • tr audio terbaik
Penulis: